您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 梅克伦堡-前波美拉尼亚州旅游

施特拉尔松德与维斯马历史中心

维斯马(Wismar)和施特拉尔松德(Stralsund)是梅克伦堡-前波莫瑞州濒临东海的两座城市,风景优美,都有着辉煌的历史。如果任其败落,将是人类文化的一大损失。维斯马在保护其港口和运河一直做得相当好,而施特拉尔松德的历史中心自13世纪以来几乎没有任何变化。

有82公顷面积的施特拉尔松德市老城是汉萨同盟时代自由城市发展的又一座纪念碑,市容景观极富特色。市政厅是该市的象征,临街一面的建筑物体现了不同时期的建筑特征。居民表面楼富丽堂皇的装饰证明了这座汉萨城市曾经的富有。走在施特拉尔松德市小胡同里不平的铺路石上,游客可以感受到这个城市的历史。

维斯马是中世纪晚期及汉萨同盟兴盛时期的见证人。在整个德国北部城市中,它的市中心部分是最具中世纪风貌的。中世纪遗留下来的港湾和通航用的水道仍然保持完好。很久以来,维斯马就一直在建造船只,造船厂如今是维斯马的工业命脉,城边上巨大的厂房就象一块大型蓝色积木一样。

这两座老城展示了波罗的海地区建筑的砖结构哥特式风格,这集中体现在当地数个主要的砖结构教堂、施特拉尔松德市政厅以及其他一系列居民住宅、商店和手工业作坊上,这些建筑向世人讲述着这两座老城数个世纪以来的变迁。

storic Centres of Stralsund and Wismar

必去理由:波罗的海最具哥特式风格的建筑群

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:梅克伦堡-前波美拉尼亚州 [Mecklenburg-Vorpommern]

>>不来梅市市场的市政厅和罗兰城