您现在的位置:首页 > 欧洲 > 白俄罗斯旅游

波洛茨克

波洛茨克

波洛茨克是白俄罗斯维捷布斯克州的一座城市,位于道加瓦河畔,在历史上是白俄罗斯的中心地带,也是基辅罗斯被蒙古人击溃以后唯一一个不向金帐汗国纳贡的罗斯公国。在冷战时期,这里是空军基地所在地,目前建有波洛茨克机场。

圣索菲亚大教堂是波洛茨克的独立和象征,初建于1044年,之后被多次重建,为白俄罗斯最古老的教堂。由于无数的战争、毁坏和结构重建,教堂最初的形式也不复存在,但是索菲娅大教堂作为民族遗产将永远载入白俄罗斯的历史,为建筑艺术的发展奠定了基础。除此之外,游客还可参观波洛茨克主广场、路德教会教堂、安德鲁•巴博拉教堂等。

Polotsk

必去理由:白俄罗斯维捷布斯克州的重要城市