您现在的位置:首页 > 欧洲 > 白俄罗斯旅游

莫吉廖夫

莫吉廖夫

莫吉廖夫位于白俄罗斯东部第聂伯河畔,是该国第三大城市和莫吉廖夫州的首府。它是白俄罗斯最大的工业中心之一,有着便利的交通条件,距明斯克市201公里,与奥尔沙、奥西波维奇、日洛宾、克里切科夫等城市均有铁路相连。

莫吉廖夫是欧洲一座美丽的城市,有着明亮的建筑、神圣的教堂、美丽的公园等丰富的旅游资源。当地最引人注目的便是高大的市政厅,这座市政厅始建于1679年,是17世纪白俄罗斯最佳建筑之一,历经战争、遭到破坏。之后在2008年,当地人民恢复期历史原貌,其基座上的青铜女子雕像象征着胜利和革新,而永恒之火则是纪念那些在内战和卫国战争中献出生命的勇士们。此外,古老的六柱圣斯坦尼斯洛大教堂也是莫吉廖夫重要的地标性建筑。该教堂于1738年至1752年建成,具有巴洛克风格,其独特之处在于充满活力、史诗般的壁画。

在这座古老的城市,源于18世纪80年代的大主教宫殿、融合新文艺复兴时期和俄罗斯复兴风格的巨大剧院、广阔的火车站广场等地非常值得游客们参观。

Mogilev

必去理由:白俄罗斯第三大城市