您现在的位置:首页 > 欧洲 > 白俄罗斯旅游

格罗德诺

格罗德诺

格罗德诺位于涅曼河畔,邻近波兰和立陶宛,是白俄罗斯格罗德诺州首府,也是国际交通和白俄罗斯国内交通的枢纽之一。

格罗德诺是白俄罗斯历史最悠久的城市之一,至今城内还保留着许多古代城堡和宗教建筑。圣鲍里斯和格里伯教堂是格罗德诺现存的最古老建筑,也是古代黑罗塞尼亚建筑风格的唯一遗留。它于1183年之前建成,如今已被列入白俄罗斯世界遗产的候选名单。另一座著名的教堂是高大的巴洛克风格建筑,即圣方济•沙勿略教堂。此外,旧格罗德诺城堡也是格罗德诺城内最著名的建筑之一。如今,它成为白俄罗斯国家历史及考古博物馆,向络绎不绝的游人们展示着这座城市的悠久历史以及当地的古老而成熟的艺术文化。

Grodno

必去理由:白俄罗斯格罗德诺州的首府