您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 南地大区旅游

斯特林角

斯特林角

斯特林角坐落于南地大区布拉夫小镇的南段,1号国道的最南端,为新西兰大陆的最南端,最著名的标志性景点当属矗立于此的路标,上面显示了由此至世界各大城市的距离。

斯特林角的名字源于威廉•斯特林(William Stirling),于1836年在附近建立一个捕鲸站。斯特林角的路标闻名全球,成为世界游客合影留念的理想之地,这个路标上面书写着“新西兰布拉夫”,座标位置:南纬46度36分54秒,东经168度21分26秒。这里标注距离世界其他大城市的距离,如距离东京9567公里,纽约15008公里,悉尼2000公里,伦敦18958公里,惠灵顿784公里,赤道5133公里,离南极约4810公里,与南极遥遥相望。如果您来到这里,一定要拍下这座有趣的路标并同它合影,以留作纪念。

Stirling Point

必去理由:新西兰大陆的最南端