您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 南地大区旅游

峡湾国家公园

峡湾国家公园

峡湾国家公园又译菲奥德兰国家公园,位于新西兰南岛西南部,面积12500平方千米,是新西兰国内14个国家公园中最大的一个。该公园是蒂瓦希普纳默世界自然遗产(Te Wahipounamu World Heritage site)中重要的组成部分。

峡湾国家公园处在太平洋板块、澳大利亚与印度洋板块交界处的高山断层上,地震多发地。这里拥有峡湾、岩石海岸、悬崖峭壁、高山湖泊和众多瀑布等多种多样的独特景观,而且公园内气候湿润,大约三分之二的地区都覆盖着原始的山毛榉和罗汉松森林。此外,该国家公园的森林中还栖息着世界上唯一不能飞的鹦鹉—鸮鹦鹉以及鹬鸵等珍贵鸟类。

峡湾国家公园中群山合围,峭壁万仞,飞瀑流泉,冰川滢滢,到处山清水秀,碧波荡漾,宛若人间仙境。以米弗峡湾(Milford Sound)、神奇湾(Doubtful Sound)、蒂阿瑙湖(Lake Te Anau)等为代表的著名景点每年都会吸引几百万人到此游览,一睹大自然鬼斧神工的魔力。

Fiordland National Park

必去理由:新西兰国内最大最美丽的国家公园