您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 首都领地 > 堪培拉旅游

堪培拉

堪培拉

堪培拉为澳大利亚的首都和最大的内陆城市,是澳大利亚少数全城规划兴建的新市镇之一,其设计受到花园城市风潮影响,抛掉以公园作为点缀的旧有观念,将许多重要区域直接融入天然植被,因而享有“天然首都”的美誉。

堪培拉作为澳大利亚的政治中心,建有澳大利亚国会大厦、澳大利亚高等法院和众多其他政府部门与外交机关。它也是许多全国性社会和文化机构的所在地,例如澳大利亚战争纪念馆、澳大利亚国立大学、澳大利亚体育学会、澳大利亚国立美术馆、澳大利亚国立博物馆及澳大利亚国家图书馆。通过参观堪培拉众多的博物馆、纪念碑和展览馆,可以了解澳大利亚独特的政治历史、体育英雄、特色和文化。堪培拉是世界上少数按规划建造的城市之一,以其湖泊、公园和周围的本土丛林而闻名。这里四季分明,会欣赏到秋天金黄的落叶和春日盛放的鲜花,别错过了绿叶的乐趣。

堪培拉是一个繁荣的现代城市,拥有特色餐馆、时髦酒吧、精品购物和全年无休的节庆活动。在堪培拉,热闹非凡的本土土特产购物地点完全盖过了大型商场和国际品牌的风头。堪培拉拥有各种市场、精品店和零售店,出售当地的手工艺品以及附近乡村新鲜出产的食物和美酒。

Canberra

必去理由:澳大利亚的首都

景点所在大洲: 大洋洲【Oceania】

景点所在国家/地区:澳大利亚[Australia]

景点所在省、州:首都领地 [Australian Capital Territory]

景点所在城市:堪培拉 [Canberra]

>>朱巴