您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 首都领地 > 堪培拉旅游

堪培拉总督府

堪培拉总督府

堪培拉总督府座落在澳大利亚首都特区的堪培拉,是澳大利亚总督的正式官邸。总督府在澳大利亚通称“雅勒伦拉”(Yarralumla),是来自这座庄园成为总督府之前的名字。与其他国家元首官邸相比,总督府楼宇规模不大,但环绕房屋的园林占地达54公顷,内部到处清幽宁静而且环境清新,彰显出别具澳洲的特色。

总督府的整个庄园坐落在伯利•格里芬湖湖畔,建筑外表一直保持着米色的水泥灰饰和绿瓦,其核心部分是1890-1891年建造的砖结构农舍,以后屡次扩建,形成了现在的规模。总督府庄园四周是堪培拉的使馆区,有各国驻澳大使馆。澳大利亚的女王、英国伊丽莎白二世造访堪培拉,及各国元首到堪培拉进行国事访问时,通常会居住在此。

Government House, Canberra

必去理由:澳大利亚总督办公的最主要官邸

景点所在大洲: 大洋洲【Oceania】

景点所在国家/地区:澳大利亚[Australia]

景点所在省、州:澳大利亚首都特区 [Australian Capital Territory]

景点所在城市:堪培拉 [Canberra]

>>桐华寺