您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 首都领地 > 堪培拉旅游

澳洲国立博物馆

澳洲国立博物馆

澳洲国立博物馆创立于1980年,直到2001年才开幕,位于澳洲首都特区堪培拉伯利•格里芬湖畔的艾克顿半岛上,为堪培拉的地标性建筑之一。它是一个社会历史博物馆,重在探索澳大利亚的历史、民族和地理文化,主要集中在本土的历史文化、欧洲定居者的历史。

澳国立博物馆的建筑主体本身就是一个巨大的展品,其建筑设计创意新颖、风格活泼,以质朴无华的材料勾勒出简洁明快的建筑线条,配之以五颜六色的外墙装饰,令人过目难忘。博物馆以收藏展览澳洲不同时期的历史事件和历史人物而著名,同时还展出澳洲的地理生态环境的变迁史,地质特色的标本和动植物的标本图片等。馆内设有5个永久性展厅,分别被命名为“永恒”、“澳洲最初的居民”、“地平线”、“国家与民族”、“古老的新大陆”,每个展厅按各自的主题展示了澳大利亚发展的历史。除此之外,博物馆还有临时展厅,用来举办专题展览。

澳洲国立博物馆除圣诞节外,全年对外开放,开馆时间为早上9点至下午5点。自2001年建成后至今,共接待来自国内外过300万的游客的光临。

National Museum of Australia

必去理由:澳大利亚最重要的博物馆之一

景点所在大洲: 大洋洲【Oceania】

景点所在国家/地区:澳大利亚[Australia]

景点所在省、州:澳大利亚首都特区 [Australian Capital Territory]

景点所在城市:堪培拉 [Canberra]

>>雅拉河