您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 马尔凯大区旅游

安科纳

安科纳

安科纳位于意大利中东部亚得里亚海畔,威尼斯南部的小都市,亦是马尔凯大区和安科纳省的首府。该城市在古罗马时代起就是个繁荣的港口城市,十二世纪被罗马教皇特许为自由都市,目前是意大利备受亲睐的旅游城市。

安科纳的湖畔古堡、林间木屋,安静和谐,令人向往,城中的古朴典雅与休闲情调,从最底层拨动着人的心弦。该城市最奇特的地方就在于没有一座建筑的式样是相同的,让人有足够的情趣去欣赏每一座建筑。安科纳大教堂是这座城市的必游之地,于11世纪初期开始建造,完成于1189年,于20世纪80年代重建,为罗马式建筑,宏伟壮观。特莱阿诺凯旋门是最上镜的建筑,是为了纪念罗马皇帝特莱阿诺而建造的,因为在他的统治下达到最大的繁荣。考古学博物馆展出有关于古希腊、高卢和古罗马的艺术展;安科纳市立绘画美术馆收藏有包括提香和洛伦佐•洛托在内的多位大师的作品。

Ancona

必去理由:意大利备受亲睐的旅游城市