您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 格拉斯哥旅游

凯尔特人公园球场

凯尔特人公园球场

凯尔特人公园球场是一座位于苏格兰格拉斯哥的足球场,是凯尔特人的主场球场。凯尔特人公园是苏格兰容纳观众数仅次于爱丁堡的默莱菲体育场第二多的运动场,亦是全英国仅次于奥脱福球场第二大的足球场。凯尔特人公园举办过一些重要赛事的决赛,最近的一次是在1998年的苏格兰杯决赛。

凯尔特人公园球场草坪四周完全被看台围绕,包括三座大型双层看台及一座包含凯尔特人博物馆较矮的双层看台。西看台名为“泽克•史甸看台”可容13006名观众,是凯尔特人球迷传统占据的看台;作客球迷则被安排到同样可容13006人的“里斯本雄狮看台”;由旧称“森林”重建的北看台是全苏格兰最大的单一球场看台,可以容纳高达26970名球迷,比2009/10年球季中10个苏超及5个英超球场的容量还要多;最细的主看台(南看台)则可容7850人。球场内设有两个大屏幕在比赛日可重播球赛精华。

凯尔特人一直研究增加凯尔特人公园容量的可行性,行政总裁彼得•罗威尔于2007年4月表示可以重建主看台以增加8000观众,但因造价太昂贵而未有实现。凯尔特人公园将会主办2014年英联邦运动会的开幕典礼。

Celtic Park

必去理由:全苏格兰最大的单一球场看台