您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 莱茵兰-普法尔茨州 > 科布伦茨旅游

史特臣岩城堡

史特臣岩城堡

宏伟壮丽的史特臣岩城堡耸立在特里尔选帝侯领地、美因茨选帝侯领地与科隆选帝侯领地昔日的交汇之地。有着锯齿状的塔楼,华丽的城墙和防御工事,史特臣岩城堡散发着浪漫的莱茵河闻名的深情之美。该城堡最初建造于13世纪,以征税不合法的过桥费,它有着必备的特征:可开闭的吊桥、围墙、一个给人印象深刻的门和一个小教堂。一个普鲁士的国王在1823年重修了这个曾经被法国人毁坏的城堡,作为他的夏日行宫。

如今,这座城堡被视为杰出之作以及莱茵浪漫主义不可或缺的组成部分。在这里,您可以参观城门、哥特式塔楼、带拱形骑士大厅的城堡主厅建筑、凉亭花园和城堡主楼。城堡内的装饰极其奢华,有些地方陈设着16至18世纪的家具、绘画和雕塑;骑士大厅更珍藏着历史久远的武器和旗帜。同样值得一看的还有小教堂中的壁画,这些作品是保存最完好的杜塞尔多夫绘画学校的壁画之一。

Schloss Stolzenfels

必去理由:科布伦茨地区最壮丽的城城堡之一