您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 阿斯旺旅游

哈姬苏女王神殿

哈姬苏女王神殿

哈姬苏女王神殿坐落于卢克索市,尼罗河的西海岸,是埃及最知名的女王神殿,为古埃及唯一女法老王所建立的神殿,久负盛名。哈姬苏女王是埃及十八王朝第5位统治者,也是古埃及最知名的女法老,与中国一代女皇武则天的事迹颇为相似。

哈姬苏女王神殿就是由其下令所建,由于这座神殿外观相当现代化,其优美设计以及与其周遭自然景物合而为一的建筑风格,让其建筑师塞奈姆特(Senenmut)名留埃及历史,被誉为埃及历史上最伟大的建筑师之一。女王神殿不负其名,充满了一种秀气之美,长长的阶梯和三层神殿建筑融合在一起,使其更加的妩媚多姿。大殿主要分为三层,由石灰岩建造,廊柱建筑本身就是神殿的特色,中间是斜坡走道,其内的壁画描绘了哈姬苏女王的重要事迹,颇具欣赏价值。

Deir el-Bahari

必去理由:古埃及唯一女法老王所建立的神殿