您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 阿斯旺旅游

努比亚遗址

努比亚遗址

阿布辛拜勒至菲莱是异乎寻常的考古地区,这里有拉美西斯二世的庙宇和供奉伊希斯女神的圣殿。这些宏伟壮丽的建筑遗址从尼罗河的洪水中得以挽救,应归功于联合国发起的国际救援运动。努比亚考古遗址拥有埃及南部最宏伟壮观的遗迹群,如阿布辛贝的拉美西斯二世神庙及菲莱岛上的伊西斯圣地。

拉美西斯二世神庙已成为古埃及最具代表性之遗迹,神庙外四尊高20米的拉美西斯二世坐姿巨像及内部描绘其战柄功绩之壁画,处处显露这位法老的摄人气魄。努比亚遗址最著名的建筑是大庙、王后寺庙及菲莱神庙,阿布辛拜勒的大庙和王后寺庙是这里最雄伟的建筑。

神庙在设计和建筑时,把当时最先进的地理、天文、数学等知识巧妙地吸收和运用了进来,使阳光在每年的2月21日和10月21日两次穿过60多米长的甬道,直接照射在寺庙最内部拉美西斯二世的雕像上,营造了举世无双的“日出奇观”。

阿布辛拜勒至菲莱的努比亚遗址[埃及]

外文名称:Nubian Monuments from Abu Simbel to Philae

必去理由:埃及南部最宏伟壮观的遗迹群

景点所在大洲: 非洲【Africa】