您现在的位置:首页 > 台湾省 > 南投旅游

惠荪林场

惠荪林场

惠荪林场位于台湾南投县仁爱乡乌溪集水区内,是台湾中兴大学所属的实验林,林场的名称是为了纪念汤惠荪校长在巡视林场时殉职而得名的。该林场总占地面积7477公顷,海拔自450米至2419米不等,具备了亚热带、暖带、温带气候等不同的气候特色。

日据时代,惠荪林场曾是南投县的官有林,1916年移交为东北帝国大学农科演习林,1918年3月改隶为北海道帝国大学农学部演习林,并且设置办公地点于现在的埔里镇。1945年12月台湾光复,由农林处林务局接收,1949年9月移交给台湾中兴大学接管,改名为能高林场,并且合并附近的新化林场、东势林场及文山林场,在原办公地点的埔里镇成立演习林管理处。1963年林场办事处迁入林场的第三林班关刀溪,原址成为林场连络处。1967年5月1日:为纪念中兴大学汤惠荪校长于1966年11月20日视察林场的育林工作,登山殉职于现场,所以改名为惠荪林场。

惠荪林场不仅是中兴大学重要的实验基地,也是台湾最著名的林场景区之一。这里共设立了包括松风山步道、杜鹃岭步道等在内的5条散步道供游客在浓郁的林木中尽情享受大自然的新鲜空气。此外,林场附近还有惠荪温泉,游客游玩一整天后还可以去那里泡泡温泉。

Huisun Forest Farm

必去理由:台湾最著名的林场之一