您现在的位置:首页 > 台湾省 > 南投旅游

清境农场

清境农场

境农场远离城市,清新、自然与静谧,加上常年雨量充沛、云雾缥缈,被誉为“雾上桃源”。导

清境农场导游图

清境农场位于南投县仁爱乡大同村定远巷,面积约有760公顷、海拔约为1748米,坐拥在群山之间,视野广阔,可欣赏奇莱山日出的奇景,远眺合欢山积雪。介

绍园区介绍

清境农场有相当多的园区,绵羊区饲养许多种类的绵羊,例如黑山羊、黑肚绵羊、黑肚绵羊和台湾乳用山羊,模样都十分可爱。

牧牛区则饲养圣达肉牛、德国黄牛、布拉曼、夏洛利、荷兰牛、安格斯、日本和牛等,可以看到来自世界各国的牛种。

蔬果区分为温带水果区和高冷蔬菜区,分别种植加州李、水蜜桃、水梨、苹果、奇异果等香甜水果以及高丽菜、菠菜、碗豆苗、大白菜、翠玉白菜等新鲜蔬菜,可吃到最新鲜的蔬果!

高山花卉区种植各种百合、郁金香、海芋、其他温带花卉等产值相当高的植物。

六大步道

清境农场规划了六大步道,分别是翠湖步道,全程2300米,大片的茶园加上碧湖的景致,碧绿青翠就像是湖泊般,让您心旷神怡。

畜牧步道,全程500米,入口处是农场畜牧中心,以超近的距离接触的羊群牛群。

柳杉步道,全程750米,柳杉群林是寻幽静谧、享受森林浴最佳去处。

落日步道,全程1000米,是观落日美景的最佳地点。

步步高升步道,全程1800米,顾名思义是拾阶而上的一条步道。

玛格丽特步道,全程600米,是六条步道中人气指数最高的,遍布白色法国菊玛格丽特,十分具有欧洲风情。

四季旅游胜地

清境四季皆可赏游,初春莺飞草长,满山遍野桃李争妍,夏秋之际高山野花竞相绽放,深秋枫红延烧在山巅水涯,冬天远山积雪,又是另一番景致,耐人寻味。

清境农场著名的民宿区更是吸引游客前往的旅游点,建筑各有特色,也可花些时间一一探访,感觉仿佛漫步在欧洲的不同风情,加上新兴景点摆夷文化风情观览、云端上喝咖啡、高山上听民歌等,都是来到清境农场旅游的好去处。门票·开放时间

青青草原门票

全票新台币100元,学生、团体票新台币80元(三十人以上团体)。

2008清境农场国际草原嘉年华门票

全票新台币250元,学生、团体票新台币200元(三十人以上团体)。

观赏票新台币150元,适用已购买青青草原一般票价之游客、现场加值观赏清境草原嘉年华节目演出时补票使用。开放时间:青青草原每日上午8:00至下午5:00。

绵羊秀表演时间:法定假日及每逢周六、日表演;表演时段上午09:30、下午02:30各一场,每场约30分钟;表演地点:青青大草原内;停演时间:逢星期三公休一天及遇雨天停演。交

高铁

搭高铁至台中站下,再转搭其它大众运输工具。

公交车

1、台中搭国光客运至埔里→南投客运→清境农场至松岗、翠峰。

2、台北国光客运西站→经台中朝马站到埔里→转南投客运往松岗、翠峰→清境农场,班次自AM6:00——PM21:00,每整点一班车。

自驾

北部出发:

1、中山高(国道1)下王田交流道→草屯→埔里→雾社→清境农场

2、中山高(国道1)下中清交流道→中投公路→草屯→埔里→雾社→

清境农场

3、中山高(国道1)下中港交流道→中投公路→草屯→埔里→雾社→

清境农场

南部出发:

1、中山高(国道1)下斗南交流道→台3→台3甲→草屯→埔里→

雾社

→清境农场

2、南二高(国道3)下南投交流道→草屯→埔里→雾社→清境农场

3、中山高(国道1)下斗南交流道→台3→上斗六交流道→南二高(国道3)下南投交流道

→草屯→埔里→雾社→清境农场美食·住宿·购物

清境农场风景一流,如果你想住在像瑞士阿尔卑斯山上的地方,选清境就没错了。

推荐民宿:新乐园休闲农庄,仁爱乡大同村博望巷9-3号——享受现采新鲜水蜜桃的乐趣。

水摆夷风味民宿,仁爱乡大同村博望巷21-1号——极俱摆夷民族风格。

丰田休闲农场,仁爱乡大同村博望巷9-6号——园内有单轨小火车穿梭果园。

柏克莱景观花园民墅,仁爱乡大同村仁和路186-2号——位置便利,景观开阔。

>>台北偶戏馆