您现在的位置:首页 > 台湾省 > 南投旅游

集集绿色隧道

集集绿色隧道

绿色隧道是位于台湾南投县集集镇的一段省道,因道路两旁的老樟树绿荫蔽天,形成绿意盎然犹如隧道的景观而得名。据说这段省道始建于日治时期的1931年,道路两旁的樟树由地方民众种植及保育,至今已六十余年,枝叶茂密,左右交织成拱形,蔚为壮观。

每当第一缕朝阳透过树叶缝隙,洒落大地一片金粉之时,绿色隧道便开始吹奏起它一天的迎宾序曲。从清晨的鸟语巧啭、蝉声嘹亮,到夜静时的蛙声一片,在这条绿色的隧道中,您可以抛开平日里沉重的工作包袱,置身绿意,享受大自然随兴而演奏的音乐盛会。

时而蜿蜒,时而笔直的绿色隧道,给予每位初来到此的游客一种舒适的感受,道路两旁的停车场及木造凉亭,常成为游客们驻足休息、猎取绿色精灵的最佳地点。而在道路上拍摄婚纱照片的新人或一旁深情相拥的情人,也为这条清新的公路装点了些许浪漫的情怀。

Jiji Green Channel

必去理由:台湾唯一的樟树绿色隧道