您现在的位置:首页 > 台湾省 > 南投旅游

太鲁阁公园

太鲁阁公园
太鲁阁公园为文化旅游景点。

介 绍

太鲁阁公园横跨花莲、南投及台中,建于1986年,是台湾面积第二大的公园。 公园以雄伟壮丽、几近垂直的大理岩峡谷景观闻名。园内巨峰林立,造就了层次复杂的生态结构,并提供野生动物栖息活动的空间。瀑布是太鲁阁国家公园重要的景观,从太鲁阁口到文山间,瀑布相当多,最著名的要属白杨瀑布、银带瀑布、长春瀑布、绿水瀑布等,还有许多不知名的小流瀑。 燕子口和九曲洞,是太鲁阁峡谷最让人心动的自然奇观,也是峡谷最窄的两段,临溪侧辟有人行步道供游客漫步欣赏。燕子口对岸大理石峭壁上可见到许多小洞穴,每当春夏之际,常有小雨燕和洋燕在峭壁间穿梭鸣唱,或在洞穴内筑巢,故而得名燕子口。而九曲洞“如肠之回、如河之曲”的隧洞景观,游客可沿回转曲折的半明半暗路线欣赏峡谷风光。 此外,公园内还有许多独具特色的景点:太鲁阁牌楼是一座中国味十足的小型牌楼;长春祠是为纪念开筑中横时所殉职人员所建。   交 通

铁路:台北→花莲或台东→花莲,花莲新城站下,搭出租车至游客中心;也可花莲站下,搭公车(或租车)至太鲁阁。 客运:花莲客运→沿线各景点,丰原客运→花莲。具体班次可以查询:花莲航空站:03-8263787,台铁花莲站:03-8355941,花莲客运:03-8323485,丰原客运:04-25234175。 (1)台东台九线→游客中心台八线→沿线各点 (2)南投台十四甲→沿线各点   门 票/开 放 时 间

台湾南投县

>>木栅动物园