您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 中部大区旅游

于塞城堡

于塞城堡

于塞城堡作为法国卢瓦尔河畔众多的城堡之一,除了美丽的建筑之外,更作为查理•佩罗(Charles Perrault)的童话“睡美人城堡”的灵感地而闻名遐迩。于塞城堡是在1462年间在11世纪老要塞城堡的基础上建起来的,既有中世纪古堡那一夫当关的气势,又有当时文艺复兴时期建筑物华丽浪漫的韵味,17世纪的作家查理•佩罗从中获得灵感,写出了脍炙人口的童话“睡美人”,后人也因此把这座美丽的城堡称为“梦幻之城”。

于塞城堡有着悠久的历史,原来确实有位国王的女儿,一位真正的公主——让娜,她嫁给了一位贵族,并在原有的城堡中加盖了几座塔。但在14世纪时这座城堡卖给了布列塔尼地区的另一位贵族。该城堡在大革命中没有受到任何损坏,革命后,杜拉斯公爵夫人成为城堡新的所有者,她在这里主持了一个文学沙龙。之后布拉卡斯家族拥有了这座城堡,至今仍是城堡的拥有者,所以有一部分城堡没有对外开放。

登上左侧的城堡,您会见到“睡美人”里的重要人物都被制作成蜡像放进了不同的房间并在灯光下变成了不同的场景。如漂亮聪明善良的公主在玩耍、一百年后王子一吻而醒的小公主等等……在如此典雅古朴的城堡里重温妈妈或幼儿园老师讲过的故事,一定会觉得亲切和感动。此外,于塞城堡还有许多其他值得一看的东西,如有着很高历史价值的家具,各种精美的弗拉芒挂毯及珍贵的油画布置在各个房间和走廊。

Château d'Ussé

必去理由:法国最著名的“睡美人城堡”原型