您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 中部大区旅游

雪瓦尼城堡

雪瓦尼城堡

雪瓦尼城堡位于法国卢瓦尔河谷地区中部,紧邻布卢瓦城堡城堡和香波尔城堡堡,是卢瓦尔河谷中家具艺术和装饰艺术最璀璨的城堡,它那富丽堂皇的内部装饰令人惊叹。作为17世纪前半期的前卫杰作,雪瓦尼城堡开创了法式建筑先河。城堡内奢华的内部装饰是布卢瓦著名的装饰艺术大师简•摩尼尔(Jean Monier)的杰作。

雪瓦尼城堡周围是一片让人心旷神怡的青翠树木和壮丽的大花园,城堡本身以令人叹为观止的家具装饰闻名于卢瓦尔河流域。作为法式生活艺术活生生的见证,其考究的装潢魅力和丰富的家具陈设将使您为之震撼。现在,这座拥有华丽陈设的宅第由城堡建造者的后人——蔚伯雷的禹侯家族居住。历代居住者都根据自己的喜好和时代的品味妆点,维持并保护这座由亨利伯爵留下的城堡的美丽和特色。

风靡世界的比利时漫画《丁丁历险记》中,壮美而威严的雪瓦尼城堡就作为蓝本被作者绘入了故事中,凡是到过城堡游览的人,一眼就可以辨认出。堡内还摆放着一些漫画中的场景对比,相信喜欢埃尔热漫画的“丁丁迷”们一定会爱上这里。

Château de Cheverny

必去理由:卢瓦尔河谷中家具装饰艺术最璀璨的城堡