您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 下萨克森州 > 汉诺威旅游

威廉·布施博物馆

威廉·布施博物馆

位于德国汉诺威海恩豪森王家花园内的威廉•布施博物馆特别吸引小孩子,因为威廉•布施是德国妇孺皆知的小人书《马克斯和莫里茨》的绘画者。

威廉•布施博物馆对外开放于1937年,馆内拥有一个独一无二的威廉•布施收藏馆,以及一个具有国际地位、藏有四个世纪作品的讽刺艺术收藏馆。博物馆藏有艺术家威廉•布施的335件油画、1200件风景徒手画、50个故事画、896封信件和193份诗作与散文手稿,占其留存下来的作品三分之二以上,堪称世界最大的威廉•布施作品博物馆。

收藏馆“漫画与批评性版画”建于20世纪60年代初,藏有五个世纪两万件绘画与版画作品。在大量藏品中,具有代表性的是18和19世纪英国漫画伟大时期的艺术家作品,以及十九世纪重要的法国漫画作品。此外,一个综合性的档案馆以及一座专门针对威廉•布施设立、藏书两千五百册的图书馆补充了收藏馆的内容。

几十年来,威廉•布施博物馆一直是“幽默与反讽”、“讽刺与批判”的代表。得益于其成功的收藏策略以及深受关注的展览,博物馆脱颖而出。

Wilhelm Busch Museum

必去理由:世界最大的威廉•布施作品博物馆