您现在的位置:首页 > 亚洲 > 阿富汗旅游

OMAR地雷博物馆

OMAR地雷博物馆

OMAR地雷博物馆坐落于阿富汗的首都喀布尔,OMAR代表阿富汗复兴与地雷清除组织。馆内收藏有近几年来使用在阿富汗的53种地雷中的51种,可谓是阿富汗收藏地雷最多的博物馆。

近年来,OMAR地雷博物馆已经成为阿富汗最知名的旅游目的地之一,但是由于安全问题,博物馆不向临时的参观者开放,所有参观申请都必须通过OMAR的总部。说起地雷,我们也就是在电影或者电视中见过,至于其真面目还真不容易欣赏到,阿富汗的这个地雷博物馆给人一次近距离观赏的机会。馆内的51种地雷让人大开眼界,形象各异,大小不同,藏品中包括使用在2002年美国入侵战斗中的未0武器、集束炸弹和空投炸弹。除了地雷外,博物馆还展示一些近十年使用在阿富汗战争中的其它军用器材,包括火炮、地对空导弹、燃烧弹、0、火箭、金属探测器、扫雷装备和保护装置、前苏联军用飞机藏品等。

OMAR Mine Museum

必去理由:阿富汗最大的地雷博物馆