您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴伐利亚州 > 纽伦堡旅游

纽伦堡圣母堂

纽伦堡圣母堂

纽伦堡圣母堂位于德国纽伦堡老城区,是一座罗马天主教教堂,位于市中心大集市广场的东侧,是纽伦堡市三大教堂之一。

圣母堂的所在地原是一座犹太会堂,在1349年黑死病爆发期间被摧毁。此后,圣母堂由查理四世兴建于1352年至1362年,是一座典型的砖砌哥特式建筑。他希望将圣母堂用于帝国仪式,这体现在阳台与门廊,有神圣罗马帝国的纹章。查理四世短命的儿子瓦茨拉夫于1361年在此教堂接受洗礼。

纽伦堡圣母堂外观为砖红色,整体呈金字塔式,造型精美独特;其内部为厅堂式,左右两边各有一条通道,还有专门为皇帝建造的看台;由四个大柱子支撑着9个凹陷的穹顶。教堂内有很多精致的雕塑,大部分是后来重建的;许多始于中世纪时期的珍贵艺术品保存在教堂里,比如1440年的圣坛。

1934年莱尼•里芬斯塔尔的宣传片《意志的胜利》中,阅兵的最后一幕为穿过纽伦堡市中心,希特勒接受纳粹部队致敬,背景就是纽伦堡圣母堂。

Nuremberg Frauenkirche

必去理由:纽伦堡最主要的圣母堂