您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴伐利亚州 > 纽伦堡旅游

纽伦堡交通博物馆

纽伦堡交通博物馆

纽伦堡交通博物馆是由德国联邦铁路公司所有的铁路博物馆和通信博物馆共同组成的。另外,该博物馆在科布伦茨还有两座卫星博物馆,可以说,这座博物馆是欧洲历史最为悠久的技术博物馆之一。

纽伦堡交通博物馆是于1899年开放的,当时是作为一座皇家巴伐利亚铁路博物馆,这也是德国历史最久的铁路博物馆。今天,该博物馆所在建筑修建于1925年。博物馆主要是通过大量的模型和各式各样的交互式游戏和试验来展示铁路历史,目前,博物馆内有很多实物展品,同时更多的是模型展品。博物馆拥有1:10比例的模型,模型展品所占面积达到了1000平方米;这些模型有很多都制作于19世纪末,而且模型的细节都被做得异常清晰,这里历史最久的模型制作于1882年。

既然是交通博物馆,有众多交通工具实物的比例模型,就一定有铁道模型。博物馆内的铁道模型占地80平方米,很受游客的喜欢。在博物馆内其实还有一座图书馆,该图书馆藏书约4万册,并且都是和铁路有关的书籍。

Nuremberg Transport Museum

必去理由:德国历史最久的铁路博物馆