您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴伐利亚州 > 纽伦堡旅游

圣塞巴都教堂

圣塞巴都教堂

圣塞巴都教堂是德国纽伦堡的一座中世纪教堂,在该市三大教堂中最为古老,超过圣母堂和圣劳伦茨教堂。它坐落在丢勒广场上,在市政厅对面,得名于纽伦堡的主保圣人——8世纪隐士和传教士圣塞巴都。自宗教改革以来,它是一座路德会教堂。

圣塞巴都教堂始建于13世纪30年代,最初,教堂被修建成罗马式长方形基督教堂,拥有两个唱诗班席位。14世纪期间,教堂在建筑结构上发生了一些重要的改变,首先是走廊被拓宽;在1309年至1345年间将尖塔的高度提升了;1358年至1379年间,修建了晚期哥特式大厅高坛。15世纪,教堂添加了两座高塔。进入17世纪中叶,教堂的内部装潢被改变为巴洛克式风格。二战期间,教堂遭到了多次破坏,直到二战结束之后才逐步修复。所幸的是,有些老的内部装潢仍然被保留了下来,如圣塞巴都神殿,以及教堂的彩色玻璃窗。

教堂内有两个风琴,一个是14世纪时安置的,而另一个则是15世纪时安置的;主风琴制造于1440年至1441年间,直到20世纪该风琴被损害前,它一直都是世界上最古老的可演奏的风琴之一。作为纽伦堡历史上一座重要的教堂,如今这里也成为了纽伦堡一处重要的旅游景点,吸引着众人的目光。

St. Sebaldus Church, Nuremberg

必去理由:纽伦堡最古老的教堂