您现在的位置:首页 > 澳门 > 嘉模堂区旅游

路氹历史馆

路氹历史馆

路氹历史馆位于澳门氹仔旧城区告利雅施利华街,前身为海岛市政厅大楼。楼高两层,占地638平方米,始建于1920年。经澳门民政总署改建,于2006年5月7日对外开放。路氹历史馆具有20世纪建筑风格,属新古典建筑,有罗马式的三角形楣饰,主楼梯左右两侧设有办公室,副楼建筑下层设有典雅连续拱廊,连续拱圈是罗马建筑的风格特色。

路氹历史馆展览陈列内容丰富,一楼主要透过路环出土文物、凼仔前海岛市政厅地下室石结构遗址、离岛各村落之变化和宗教文化等,让观众掌握早期路凼历史及文化。二楼展览主题各异,分别介绍前海岛市政厅历史、农业及部分手工业概况、路凼建筑特色和路凼近年发展的方向,令观众对路凼近现代政治发展及经济生活有深刻的认识。

Museu da História da Taipa e Coloane

必去理由:凼仔区最有看头的历史馆之一

嘉模堂区 [Our Lady of Carmel Parish]