您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 马尼托巴省旅游

瓦普斯克国家公园

瓦普斯克国家公园

瓦普斯克国家公园坐落于马尼托巴省的东北部,成立于1996年,为加拿大的第37个国家公园,占地面积11平方千米,Wapusk在北美印第安人克里族的语言中意为“白熊”,因而也被称为北极熊国家公园。

正如公园的名字一样,在仅有11平方千米的公园内生活有闻名世界的北极熊,因而成为世界上最大的北极熊聚居地之一。生活于此的北极熊非常的调皮可爱,有的小北极熊跟着妈妈去捕食,有的在雪地上兴致勃勃地玩摔跤,有的则在雪地里慢悠悠的散步,有的甚至躺在冰冷的雪地里睡觉,好不快乐,没有一丝的忧愁,羡煞旁人。除了惹人喜爱的北极熊外,园内还有大量的鸟类,是短嘴半蹼鹬的繁育之地。

由于位置偏远,游客只能乘坐直升机或者苔原雪车进入瓦普斯克国家公园。进入公园后,也特别需要注意安全,因为动物们还是具有侵略性的。

Wapusk National Park

必去理由:世界上最大的北极熊聚居地之一