您现在的位置:首页 > 亚洲 > 哈萨克斯坦旅游

阿拉木图塔

阿拉木图塔

阿拉木图塔位于哈萨克斯坦阿拉木图的东南部,坐落于库图博山(Kok Tobe)高高的斜坡上,是一个高高挺立的电视塔,于1975年开始建造,1983年完工。与其他电视塔不同的是它不是混凝土结构,而是钢管结构,是世界上最高的不需支撑的钢管结构塔。

阿拉木图塔高371.5米,有两个光景台,在高146米和252米处各设有一个光景台,通过电梯就可到达光景台。可惜的是目前光景台并不对游客开放。阿拉木图塔背后是连绵起伏的山脉,因而背景非常显著,这些高高的山脉被皑皑白雪覆盖,甚至壮观,成为阿拉木图塔最美丽的背景颜色。

Almaty Tower

必去理由:世界上最高的不需支撑的钢管结构塔