您现在的位置:首页 > 亚洲 > 哈萨克斯坦旅游

疏树草原和湖泊

疏树草原和湖泊

萨利亚喀–哈萨克斯坦北部的疏树草原和湖泊占地面积为450344公顷,由诺尔绰姆国家自然保护区和科尔加尔辛国家自然保护区两个保护区组成。萨利亚喀拥有对迁徙水鸟而言极为重要的湿地,这些水鸟中包括世界级濒危鸟类,例如极为珍稀的西伯利亚白鹤、达尔马提亚鹈鹕和Pallas鱼鹰。

这些湿地是非洲、欧洲和南亚鸟类向西伯利亚西部和东部繁殖地迁徙时在中亚的重要歇息地和交汇点。萨利亚喀中包括面积200000公顷的中亚稀树草原地区,其中生长着该地区半数以上的草原植物种类、大量濒危鸟类以及极度濒危的塞加羚羊,这种羚羊以前数目众多,但偷猎活动使其数量剧减。在萨利亚喀还有多个淡水湖和咸水湖,分布在向北流往北极的河流和向南流往咸海-额尔济斯河盆地的河流之间的分水岭上。

Saryarka – Steppe and Lakes of Northern Kazakhstan 必去理由:哈萨克斯坦最为重要的湿地

>>斯里兰卡中央高地