您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 韦克斯福德郡旅游

胡克角灯塔

胡克角灯塔

胡克角灯塔位于爱尔兰韦克斯福德郡(County Wexford)的胡克半岛上,它是世界上最古老的灯塔之一,同时也是爱尔兰最古老的仍在运作的灯塔。它是进入沃特福德港(Waterford Harbour)的标志,目前已经有大约800岁高龄了。

在世界著名旅行指南机构孤独星球(Lonely Planet)评选活动中,爱尔兰的胡克角灯塔击败英国、新西兰、百慕大、法国、芬兰等其他国家的灯塔,名列全世界最亮的灯塔之最。现已实现自动化操作的胡克角灯塔的历史可以追溯到诺曼时代,是世界上服役最久的灯塔。该灯塔矗立在爱尔兰东南海岸的悬崖边,其建筑结构宏伟,四周风景如画,已成为一处热门旅游景点。

孤独星球(Lonely Planet)如此描述道:“作为爷爷辈儿的灯塔,胡克角灯塔或许是世界上最古老的一座。灯塔的起源并不为人所知,据说可以追溯到公元5世纪,当时的僧侣在这里建造了一座烽火台。如今人们所看到的灯塔已在风雨中矗立了800年。”

Hook Head Lighthouse

必去理由:世界最亮的灯塔