您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都 > 港区旅游

增上寺

增上寺

增上寺是位于日本东京都港区芝公园内的一座净土宗寺院,山号为三缘山,正式名为三缘山广度院增上寺。该寺的前身是由空海的弟子,也是入唐八家之一的宗睿创建于武藏国的贝冢,相当于现在的千代田区及纪尾井町一带,原寺名为光明寺,属于真言宗的寺庙,1393年,净土宗八祖圣聪上人入主,改为净土宗,并改寺名为增上寺。

自开山以来,增上寺就是净土宗在日本东方诸国的主要的据点之一,江户时期由于德川将军的关系,使得增上寺在日本佛教中举足轻重,对当时的宗教界以及政界而言都是相当重要的一间寺庙。今天,增上寺虽然已无昔日的风采,但依然是东京最主要的佛寺之一,寺内有很多处都已被指定为日本重要的文化财产。此外,因为文化财产保护的原因,增上寺也算是港区主要的绿地之一,深受附近居民的欢迎。

Zojoji

必去理由:东京最主要的佛寺之一