您现在的位置:首页 > 台湾省 > 花莲旅游

瑞穗牧场

瑞穗牧场

穗牧场是一座位于台湾花莲县瑞穗乡内的开放式休闲牧场,以放牧乳牛、生产乳制品而闻名。牧场上的水皆来自中央山脉的干净水源,因此牧草肥美,且空气清新,极适合养殖乳牛;食用此地牧草的乳牛多健康壮硕,且生产的乳质优良,每头乳牛平均每日产约二十公斤的乳量。近年来,政府大力提倡观光休闲农业,到访瑞穗牧场的游客不断增多,瑞穗牧场遂由单纯的草原牧场朝着多元化观光牧场的方向发展。

瑞穗牧场乳牛生产的牛0由统一企业加工,靠着“统一瑞穗鲜乳”的广告而闻名全台湾。为了服务旅客,牧场全年无休免费对外开放,游客来到牧场除了可以喝到每天现挤、现煮的浓醇鲜奶外,还可以吃到香喷喷、热乎乎的鲜奶馒头。虽然鲜奶馒头的个头不大,但一口咬下去满嘴都是浓浓的奶香,而乳酪蛋糕、鲜奶酪、牛轧糖与多种乳制冰品也深受各方游客的喜爱。

瑞穗牧场除了有放牧乳牛之外,另辟有驼鸟观赏区,皆可任凭游客近距离喂食。此外,因牧场天然条件极佳,白鹭鸶、家八哥、黄鹡鸰等各种不同的野鸟也会飞到此处停泊休憩,为牧场平添了另一道景色。

Ruisui Pasture

必去理由:花莲最著名的开放式休闲牧场