您现在的位置:首页 > 台湾省 > 花莲旅游

花莲红叶温泉

花莲红叶温泉

红叶温泉位于台湾花莲县万荣乡红叶村,发源于红叶溪上游的虎头山,和瑞穗温泉、安通温泉并称花东纵谷的三大知名温泉区。该温泉是一处位于山谷之间的碱性碳酸氢钠泉,水质清澈,无色无味,温度可达47摄氏度,氢离子浓度为6.6,可饮可浴,水量丰富,四季不竭。

红叶温泉早在前清时代,就已经被山上狩猎的泰雅族人发现,在日治时代即已声名远播,至今仍有日式的老温泉旅馆,几经翻修供游人回味温泉乡的往日情怀。此外,该温泉区内景色优美,餐厅、商店林立,现炒的山产野菜及汤品也是当地餐厅的特色,备受八方游客的喜爱。红叶温泉区内大致维持昔日登山客上山泡汤的原貌及感觉,让游客能享受到最原始的风味,而且瑞穗街上也有很多附设SPA的饭店旅馆供游客选择,搭配瑞穗泛舟等活动,能让游客的行程更加丰富多彩。

Hualien Red Leaves Hot spring

必去理由:台湾东部最著名的温泉区之一