您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都 > 千代田区旅游

日本武道馆

日本武道馆

日本武道馆座落于东京千代田区北之丸公园内,最初是为了1964年举行的东京夏季奥运会柔道比赛会场而建设的,现在是日本鼓励传统的武道及身心磨练的大道场,日本每年8月15日(日本二战投降日)举行的全国战没者追悼式也在此举行,天皇与首相都会出席。

武道馆最终落成于1964年10月3日,毗邻日本科学技术馆、东京国立近代美术馆等设施,空气清新,文化气息浓厚,是0门的旅游区。整座日本武道馆采用八角形的设计,地下两层,地上三层,最多可容纳1万四千名观众和表演人员。馆内除了提供柔道、剑道、空手道、武道的比赛或练习场所外,还时常举办舞蹈、乐团、演武会、演唱会、职业拳击、职业摔跤、大规模入学典礼、毕业典礼等大型活动。日本毎年4月29日举行的全日本柔道选手权大会(无差别级竞赛,日本全国冠军决定战)、11月3日全日本举行的剑道选手权、11月下旬的自卫队音乐节等国内大型活动皆在此举行。

Nippon Budokan

必去理由:日本最主要的柔道比赛场馆