您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都 > 墨田区旅游

江户东京博物馆

江户东京博物馆

江户东京博物馆是位于日本东京都墨田区内的一所博物馆,毗邻日本大相扑的专用比赛场馆—国技馆。该博物馆由菊竹清训设计,为地上7层、地下1层的高床式特别构造建筑物,5楼及6楼采用中空式构造,现在由东京都历史文化财团管理及营运。

江户东京博物馆于1993年3月28日开馆,致力于收集、保存以及展示遗失的江户、东京的历史等与之相关的资料,在保护逐渐消失的江户东京历史遗产的同时,亦着力思考东京的未来建设。博物馆常设江户展区、东京展区和第2企划展示室,共展出包括浮世绘、绘巻、和服、古地图等在内的约2500件作品以及约50件大型模型,力争让参观者易于理解和亲身感受江户和东京的历史文化。

除了常设展,江户东京博物馆每年还有四到五次计划展览和活动,博物馆内亦专门设置有图书室、映像会堂等学习设施,是东京服务最好的博物馆之一。

Edo-Tokyo Museum

必去理由:了解东京历史文化最主要的博物馆之一