您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都 > 涩谷区旅游

日本国立能乐堂

日本国立能乐堂

日本国立能乐堂坐落在东京涉谷区,建成于1983年8月。它是日本著名建筑师大江宏的设计作品,由独立行政法人日本艺术文化振兴会(Japan Arts Council)负责运营,是日本专门用于表演能乐的剧场,致力于继承并发展日本传统的能乐艺术。

能乐是日本独有的一种舞台艺术,为佩戴面具演出的一种古典歌舞剧,由中世纪从中国传入日本的舞乐和日本传统舞蹈相融合而形成。能乐从镰仓后期到室町时代初期之间完成创作,是日本最具代表性的传统艺术,与歌舞伎一同在国际上享有很高的知名度。

国立能乐堂是能乐公演的专用剧场,内部装饰设计极其讲究。剧场大厅的舞台采用400年树龄的龄尾州丝柏作为板材制造而成;座席围绕着舞台呈扇形配置,即便是从侧正面观赏,也可以在近前看到行走在“桥挂”(类似过廊的辅助舞台)上的演员,而且每个座席上都设有字幕装置,观众可以在小型液晶画面上选择日语或者英语,极大的方便了外国观众观看演出。

National Noh Theatre

必去理由:日本能乐表演最重要的剧场