您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都 > 涩谷区旅游

国立代代木竞技场

国立代代木竞技场

国立代代木竞技场位于日本东京都涩谷区代代木公园(Yoyogi Park)内,可分为第一体育馆与第二体育馆两个部分,为日本最著名的运动场馆之一。它由日本知名建筑师丹下健三(Kenzo Tange)所设计,建造于1961年至1964年,是1964年东京奥运会游泳与跳水的比赛场馆。

国立代代木竞技场大部分采用钢筋混凝土结构,部分使用钢骨钢筋混凝土结构,是日本60年代新技术发展进步的象征。它整体采用高张力缆索为主体的悬索屋顶结构,创造出带有紧张感、力动感的大型内部空间,加上极富原始想象力的特异外形,使它成为丹下健三结构表现主义时期的顶峰之作,也被誉为日本划时代的作品以及现代日本建筑发展的一个顶点。

国立代代木竞技场主要由奥林匹克运动会游泳比赛馆、室内球技馆及其他设施组成,第一体育馆可容纳13291人,第二体育馆可容纳3202人,现在主要是冰上曲棍球与篮球的比赛场所,但也有许多歌手或艺人在这里举行演唱会。

Yoyogi National Gymnasium

必去理由:日本最著名的运动场馆之一