您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 北地大区旅游

卡瓦卡瓦小镇

卡瓦卡瓦小镇

卡瓦卡瓦是位于北地大区的一个小镇,被誉为“火车站小镇”,因为岛屿湾火车站在此通过。小镇因其公共厕所而知名,吸引了无数游人的光临。第一次听过因为厕所而知名的小镇,这个公共厕所是由奥地利艺术家兼建筑师弗雷德里克•亨德瓦塞的杰作。

弗雷德里克•亨德瓦塞于1975年至2000年居住在群岛湾,当时这个小镇最让人头疼的问题就是厕所,因为卡瓦卡瓦是纽西兰国家一号高速公路沿线的一个小镇,前往群岛湾的游客通常都经过该镇,因而厕所总是人满为患,不讨人喜欢。弗雷德里克•亨德瓦塞设计的厕所建造于1997年,它的外形像是一座寺庙,有许多色彩亮丽的瓷砖,柱子为线条型并且镶嵌有创意的图案,窗户由酒瓶制成,并且厕所顶部种植有很多植物,体现了环保理念。

到目前为止,来此上厕所的人不多,才占总人数的20%,大部分都是排长队来观赏这个厕所,而且男女厕所都要参观,估计将会促进小镇的经济发展。

Kawakawa

必去理由:最奇特的因厕所而知名的小镇