您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 不列颠哥伦比亚省 > 维多利亚市旅游

魁达洛古堡

魁达洛古堡

魁达洛古堡(Craigdarroch Castle)也有翻译成橡树古堡的,Craigdarroch在GAILIC语是“岩石和橡树”的意思,象征古堡及四周地貌。此古堡位于加拿大不列颠哥伦比亚省维多利亚市,是一座古老的维多利亚时代苏格兰爵士装饰风格的豪宅。它是维多利亚市的地标性建筑,被指定为加拿大国家历史遗址。

魁达洛古堡是靠煤矿发迹的富商罗勃特(Robert Dunsmuir)及夫人出资兴建的。古堡原来占地28英亩,共有39个房间,一楼是客厅、餐厅、图书室及起居室,二楼和三楼是卧房、睡房、客厅及贮物室,四楼是跳舞间。古堡内部装饰富丽堂煌,典雅的彩色玻璃窗、精心木工工艺、奢华的维多利亚时代的家具以及完整的水电设备等,都尽显主人的财富与地位。沿旋转楼梯登上八十七级,便可到达四楼的豪华大厅;从古堡往外望,可俯瞰维多利亚市的景色、一睹Juan de Fuca 海峡的明媚风光,以及远眺Olympic Mountains的雪山胜景。

由于罗勃特家庭的破败,魁达洛古堡后来被出售,在后来的60多年中,古堡先后成为部队医院、维多利亚学院和维多利亚音乐学院,直至1979年成为博物馆。魁达洛古堡完整地保存了19世纪维多利亚时代商界、政界要人的住宅风格,成为那个时代上流社会的缩影,每年都有许多来自世界各地的游客参观该古堡。

Craigdarroch Castle

必去理由:加拿大维多利亚市最著名的古堡