您现在的位置:首页 > 非洲 > 加纳旅游

金坦波瀑布

金坦波瀑布

金坦波瀑布最早是在18世纪被发现的,瀑布位于普母普母河上(pumpum river),全年水源充足,到了雨季,瀑布的流量会大增,那时的瀑布景观也会更加壮观。瀑布隐藏在一片树木丛中,宁静而安逸,离附近的村子也很近,到了夏季,很多居民就会来此游玩、解暑。

金坦波瀑布由3段小瀑布组成,第一段瀑布是由整块花岗岩组成的堤坝,非常有特点的是花岗岩上天然有3、4个圆洞,水流经圆洞倾泻下来,形成瀑布,但河水下来以后立即流入暗沟,根本看不清楚下游的走向;第二段瀑布距离第一段80米左右,但规模非常小,还不如平日里的九溪十八涧;第三段瀑布距离第二段大约150米,规模最大,它是一个高约15米的断层,前两段瀑布河水流到这里突然倾泻下来,非常壮观。

瀑布下的水潭不是很深,最深的地方大概也就60厘米,但水却很清凉,很多人都会在瀑布下方的岩石或水中摆出各种搞笑的姿势合影留念。

Kintampo Waterfalls

必去理由:加纳最知名的瀑布之一

景点所在大洲: 非洲【Africa】

景点所在国家/地区:加纳[Ghana]

景点所在省、州:布朗阿哈福地区 [Brong-Ahafo Region]

>>博迪瀑布