您现在的位置:首页 > 非洲 > 加纳旅游

贩奴据点奴隶堡

[移动版] [查看地图]

加纳是非洲中西部大西洋沿岸一片富饶的土地。13世纪时,加纳人从 马里和布基纳法索南迁,到这里 蠖ň恿讼吕础?471年,葡萄牙人开始登岸掠劫黄金,并起名黄金海岸。荷兰人和英国人紧随来,大肆掠夺黄金、象牙,并从事贩卖奴隶的贸易活动。殖民者为了在争夺中获胜,更有成效的从事哪里贸易活动,在这里广筑堡垒,建立贩卖活动的大本营,奴隶贸易时达400年之久,被劫掠 的非洲人达到了一亿以上,殖民者在加纳海岸建立了42处奴隶堡。

在加纳海岸众多的奴隶堡中,地处阿克拉远郊海岸角镇的奴隶堡规模最大,为了永远记住非洲人民惨遭蹂躏的历史,加纳政府于1974年将这里辟为“西非历史博物馆”。

加纳阿克拉

>>马菲亚岛