您现在的位置:首页 > 非洲 > 肯尼亚 > 裂谷省旅游

汤姆逊瀑布

汤姆逊瀑布

汤姆逊瀑布是全肯尼亚第二大瀑布,水流落差为74米,矗立在发源于阿伯德尔山脉的Ewaso Narok河上。它靠近肯尼亚中部著名的赤道村——尼亚胡鲁鲁(Nyahururu)镇,海拔2360米。该瀑布是在电影《走出非洲》出现过的经典场景,所以很多游客慕名而来。

1883年约瑟夫•汤姆逊(Joseph Thomson)成为了第一个到达这里的欧洲人,因此,该瀑布便被后人命名为汤姆逊瀑布以表纪念他的父亲。约瑟夫•汤姆逊是苏格兰地质学家和自然学者,也是19世纪80年代初第一个从蒙巴萨徒步到维多利亚湖的欧洲人。汤姆逊瀑布被郁郁葱葱的森林簇拥着,瀑布奔流场面极为壮观,给周围的森林覆盖上了一层薄薄的雾纱。游客可以从瀑布的上游观赏汹涌澎湃的水流,也可以顺着小径到达瀑布下游的峡谷。

游客还可以在汤姆逊瀑布边感受著名的赤道线,体会双脚踩在南、北半球的乐趣。赤道对于生活在远离赤道的人来说总是那么神秘,似乎像国界一样具有里程碑似的意义。在这里南半球和北半球只一线之隔,一脚踩下去,半个脚在南半球,另半个脚在北半球。

Thomson's Falls

必去理由:世界上最著名的赤道线瀑布