您现在的位置:首页 > 亚洲 > 巴基斯坦 > 伊斯兰堡旅游

费萨尔清真寺

费萨尔清真寺

费萨尔清真寺位于巴基斯坦首都伊斯兰堡市北部加拉山脚(Margalla Hills)下,始建于1976年,历时10年才建设完成,是巴基斯坦的国家清真寺,也是国内最大的清真寺。

费萨尔清真寺是由沙特阿拉伯前国王费萨尔捐资兴建,作为礼物送给巴基斯坦人民的,因此该清真寺以及连接这座清真寺的大街都以其名字命名。费萨尔清真寺是世界范围内现代伊斯兰建筑的杰出代表:传统的清真寺都为琼顶建筑为主,这座清真寺则呈八角形。清真寺整体由4座高80米的尖塔(称宣礼塔)、礼拜殿、广场大院、回廊、等组成,外形通用白色大理石建造,里面用马赛克装饰。

礼拜大殿是一座大跨度无柱帐篷式结构,用钢筋水泥铸成,内部没有一根柱子,所有重量都由4座宣礼塔拉起和承受。费萨尔清真寺面积5000平方米,其主祈祷殿可容纳10000名教徒,是世界第六大清真寺,不仅是宗教胜地也是巴基斯坦最著名的旅游胜地之一。

Faisal Mosque

必去理由:南亚最大的清真寺

景点所在国家/地区:巴基斯坦[Pakistan]

景点所在省、州:伊斯兰堡首都区 [Islamabad Capital Territory]

景点所在城市:伊斯兰堡 [Islamabad]

>>伊吕波坂山道