您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 札幌旅游

北海道厅旧本厅舍

北海道厅旧本厅舍

北海道厅旧本厅舍位于北海道首府札幌市市中心,因为整座建筑全部采用红砖建造而成,所以又常被人们称为红砖馆。它建成于明治21年(1888年),作为北海道厅的本厅共使用了80年,现在是一个集旅游、资料收藏等功能于一体的古老建筑,被列为日本重要的保护文物。

北海道厅旧本厅舍是一座新巴洛克风格的欧式砖造建筑物,其砖、木材等许多建材都取自北海道本府。整栋建筑共有三层,其中地上两层、地下一层,分成北海道立文书馆、北海道历史画廊,会议室、红砖北方领土馆、桦太关系资料馆等不同的区域,收藏了很多关北海道历史发展的文物及资料,游客可免费进入红砖馆参观,了解北海道各个方面的历史发展过程和文化生活等信息。

Former Hokkaidō Government Office

必去理由:北海道最古老的本厅之一