您现在的位置:首页 > 非洲 > 乌干达旅游

鲁文佐里山国家公园

鲁文佐里山国家公园

鲁文佐里山国家公园给人最深的印象就是怪异,大石南树长着奇怪的形状,雾气在山间缭绕,终日不散。不断的雾气使周围维持湿润,促进植物生长,植物长得稀奇古怪,其中夹杂着菌类植物、海绵状青苔。

这些奇怪的植物大部分均生长在高山地区,因为没有真正的树木与之竞争,以及有饱含腐殖质的酸性土壤,所以它们会长到惊人的高度。它们奇形怪状,平添了阴森、虚幻的气氛。被戏剧性地称为“月亮山”的鲁文佐里山脉,是跨越赤道的三大山岳之一,位于东非大裂谷的一侧,是非洲大陆很少几处有永久冰雪覆盖的山脉之一。

气候鲁文佐里山的山体高度和朝向而变化,园内有上万头野牛,还有河马、大象、长颈鹿、斑马、狒狒、羚羊等。鸟类繁多,有不少于37种地方性鸟类和14种蝴蝶,其中皇冠鹤为乌干达国鸟,在沼泽地几乎随处可见。

Rwenzori Mountains National Park

必去理由:最怪异的公园

景点所在大洲: 非洲【Africa】

景点所在国家/地区:乌干达[Uganda]

景点所在省、州:卡塞塞区和本迪布焦区 [Kasese and Bundibugyo Districts]

>>孔多阿岩画遗址