您现在的位置:首页 > 欧洲 > 克罗地亚旅游

塔科斯堪城堡

塔科斯堪城堡

克罗地亚是一个拥有很多古堡的国度,在首都萨格勒布的斯多恩、赫瓦尔、卡普陀等地区都有很多保存相当好的要塞群,而塔科斯堪城算是该国国内保存最完好的古代建筑之一。塔科斯堪城堡位于克罗地亚北部城镇克拉皮纳(Krapina),始建于13世纪,1334年首次见于书面文字中。

城堡整体宏伟壮观,异常美丽,尽显贵族气派。但在过去的岁月中,城堡也历经“变革”,最先,它是作为防御工事存在的,因此修建和整修更加注重功能性而非美感。它地理位置优越,而且具有良好的观察性能,易守难攻,防卫性极好。后来,历经风雨沧桑,城堡作为历史遗迹而具有的参观功能超过防御功能,对其修缮也逐渐侧重美感;今天,这座宏伟的建筑魏然挺立,吸引了大量游客到此回首历史,展望未来。

Trakoscan Castle

必去理由:克罗地亚保存最完好的历史建筑之一