您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其旅游

格雷梅国家公园

格雷梅国家公园

格雷梅国家公园位于土耳其中部的安纳托利亚高原上的内夫谢希尔省,处在内夫谢希尔、阿瓦诺斯、于尔居普三座城市之间的一片三角形地带。公园内的卡帕多西亚奇石林以壮观的火山岩群、古老的岩穴教堂和洞穴式住房闻名于世。这一地区是由远古时代五座大火山喷发出来的熔岩构成的火山岩高原。

由于这里的岩石质地较软,孔隙多,抗风化能力差,山地经过长年的风化和水流侵蚀,形成了许多奇形怪状的石笋、断岩和岩洞。山体上寸草不生,岩石裸露,人们称这里为奇山区。而且,除了上帝赋予卡帕多西亚独特的自然景观外,这里的人文景观也颇为让人着迷:两千多年前,土耳其先民希太部族就在此凿洞而居,这些山洞至今仍然保存良好。公园中部有格雷梅天然博物馆,由15座基督教堂和一些附属建筑组成,其中包括一些希腊式的教堂建筑和建于11世纪的圣巴巴拉教堂及建于12—13世纪的苹果教堂等。

>>萨夫兰博卢城