您现在的位置:首页 > 北京市 > 昌平旅游

羊台子民俗村

羊台子民俗村

羊台子民俗旅游度假村位于昌平区南口镇西北十公里处,北距八达岭长城2公里,东被居庸关长城所环抱,南临水清镜明的响潭水库,西有国有防护林带,植被造林2万亩,植被覆盖85%以上。2003年度被评为市级民俗村。羊台子景区景色四季分明,各有千秋,于2002年被市委市政府授予绿色生态先进村荣誉称号。

该村发展民俗旅游起步较晚,但领导干部思想进步、思路开阔,通过多方借鉴经验,充分利用现有自然资源,形成了具有自己特色的民俗旅游,有垂钓、采摘、农家趣味比赛、彩弹射击等特色项目,还有宋代佛岩寺遗址、三槐抱一柏、千年银杏、香柏林等古迹、名木,确实值得一游;最主要一点是山区农民的淳朴、厚道、诚恳、热情,这是吸引游客的最主要因素,也是羊台子民俗旅游得以快速发展的最有利条件。 这里有山有水,山峰峻险,林间野花,路边小溪泉水流淌,是旅游休闲的好去处。

>>白洋沟