您现在的位置:首页 > 非洲 > 利比亚旅游

萨布拉塔考古遗址

萨布拉塔考古遗址

萨布拉塔考古遗址位于利比亚港口城市的黎波里以东60公里处,是腓尼基人的贸易站,是非洲内陆商品输出的出口。萨布拉塔内主要的建筑物多建于公元2世纪到3世纪,此时,萨布拉塔城达到了它的鼎盛时期。邻海而建的大剧院是这些建筑中的杰作,它一共有三层,每层都用巨大的圆柱支撑,剧场内还饰有白色和粉色大理石浮雕。

现今,剧场已被意大利考古学家们修复了,并且每年夏季都在此举行盛大的文化表演。然而,随着时间的流逝,剧场的粉色的砂石墙正在遭受严重的自然破坏,尤其是由于海风和海浪引起的风化剥蚀。剧场的一些建筑常常需要就地取材,临时加固。而海边的一些建筑则逐渐被海水剥蚀,最后消失了。在萨布拉塔考古发掘时发现了大量的文物,有拜占庭镶嵌画、古罗马时期的雕塑、古腓尼基遗迹等。

Archaeological Site of Sabratha

必去理由:利比亚最有价值的考古遗址