您现在的位置:首页 > 河北省 > 邯郸市 > 涉县旅游

青塔湖

青塔湖
青塔湖为文化旅游景点。

青塔湖风景区位于县城东北45公里处的偏城镇青塔村,由青塔湖、度假村、母猪寨、岳飞庙、老边墙、黑龙洞、石佛观海等景观组成。

青塔湖建成于1977年,容量1271万立方米,湖区位于海拔近千米的高山地带,是典型的高峡平湖。立于青塔湖大堤之上环视四野:西望母猪寨神形毕现;东眺老边墙古道悠悠;北倚高关塘丹崖绝壁;南临观景台石阶千余。

整个景区碧波荡漾、群峰环绕,晨迎朝霞、夕阳晚照,杨柳摇曳、泛舟垂钓,小桥流水、炊烟袅袅,一派太行西子之风光、世外桃园之情韵。青塔湖风景区集防洪灌溉、旅游观光、健身疗养、休闲避暑、会议研讨于一体,设施齐全,功能完备,能为广大游客提供吃、住、行、游、购、娱一条龙服务,是广大游客旅游观光、休闲度假的理想去处。

交通指南

景区地址:河北省邯郸市涉县偏城镇青塔村